Яндекс.Метрика

 Двери в Новосибирске от ведущих производителей    Собственное производство стальных дверей    Изготовление на заказ в срок    Гарантии качества

Как выбрать входную дверь в квартиру?

Как выбрать входную дверь в квартиру?
15 января 2018

Входные двери не только оформляют вход в жилое помещение, но также обеспечивают сохранение тепла в доме и звуконепроницаемость. На сегодняшний день на рынке имеется очень много разновидностей входных дверей. Они различаются своими техническими характеристиками и вариантами отделки внутренних и внешних панелей.

                                               Какие входные двери

Какую входную дверь выбрать и какими критериями руководствоваться? Однозначно, самым главным критерием выбора можно назвать один: входная дверь должна обеспечивать надежную степень защиты.

Все металлические двери, независимо от их класса, гораздо крепче и безопаснее деревянных. Основными показателями надежности металлических входных дверей являются:

  • толщина дверного полотна,
  • толщина листов металла,
  • наружные и противосъемные петли,
  • уплотнение (количество контуров уплотнения),
  • наличие шумоизоляции,
  • качество и произодители замков.

Конструкция входной двери:

Внутренняя конструкция  дверей очень схожа между собой у всех дверей. Она представляет собой дверное полотно, состоящее из металлического каркаса, который делается из железных уголков, стального гнутого профиля, из таких же ребер жесткости. Затем к готовому каркасу приваривают ровные стальные листы, а полость между ними заполняется различными прокладочными теплоизоляционными материалами. Все металлические двери изготавливаются из высокопрочных и нержавеющих материалов. В основном при их производстве используется хладнокатаная легированная сталь.

              Конструкция входной двери

Толщина дверного полотна:

Во-первых, при выборе хорошей надежной двери, необходимо предусмотреть толщину входной двери. Она должна быть не менее 90 мм, что свидетельствует о прочных ребрах жесткости и толстом теплоизоляционном слое. Толщина внутренней МДФ панели желательна 16 мм.

Толщина листов металла:

Толщина листа входной двери стали должна быть не менее 1,5 миллиметров. Это свидетельствует о достаточной прочности и надежности двери. Толщину металла можно определить по весу двери. Если дверь весит около 50-60 кг, то ее конструкция из тонкой стали: толщиной 1-1,2 мм. Такие двери принадлежат к эконом классу. В основном они китайского производства.

Средний класс дверей с толщиной металла не менее 1,5 мм - это в основном российские двери. Весят они не менее 60-70 кг.

Двери, относящиеся к высшему классу, весят 80-110 кг. Толщина металла для входной двери может доходить до 1,8-2 мм, а общая толщна полотна выше 100 мм.

Наружные петли:

Важно предусмотреть при покупке двери: характер петель. Наружные петли - это такие петли, на которые навешивается дверь. Такой вид петель присутствует, как правило, у российских дверей. А внутренние петли - только на китайских. Внутренние петли могут вызывать следующие проблемы: провисание дверей со временем (дверь начинает задевать коробку), возникновение трения, и плохого открывания. Замки при этом также начинают затруднительно открываться и закрываться.

                                                                         Петли для дверей

Противосъемные штыри:

Дверь должна быть обязательно противосъемной. Что это значит? Это значит, что у двери предусмотрены противосъемные пассивные ригели (штыри). Штыри должны быть прочно установлены в каркас коробки путем сварки в петлевой зоне. С такими штырями полотно возможно демонтировать только с помощью болгарки, что в случае вскрытия, конечно же не останется незамеченным.

Уплотнение:

При покупке двери необходимо обязательно посмотреть уплотняющие прокладки. Для повышения звукоизоляции и сопротивления теплопередаче рекомендуется наличие двух непрерывных контуров уплотнения по всему периметру притвора. Зазоры в стыках прокладок не допускаются. Кроме того, необходимо убедиться, что уплотнитель прилегает плотно. 

                              Уплотнитель для двери входной            

Наличие шумоизоляции:

В качестве внутреннего заполнения дверных полотен рекомендуется рекомендуется применять тепло- и звукоизоляционные материалы. Лучше материалы для этого: минеральная плита, базальтовая плита или пенопласт. Заполнение должно быть уложено плотно, без пустот.

Какой утеплитель лучше для входной двери? Из всех перечисленных можно выделить базальтовый. Он отличается гидрофобностью (водоотталкивающими свойствами). Поэтому плита базальтовая с успехом может использоваться для помещений с высокой влажностью.

Базальтовой плите свойственен низкий уровень теплопроводности, который в среднем составляет 0,036 Вт/мК. Этот параметр достигается за счёт расположения волокон, которые имеют малую длину. Микропузырьки воздуха содержатся в большом объеме, это и определяет незначительную теплопроводность. 

Плита базальтовая выступает в качестве отличного звукоизолятора, она не отражает, а поглощает звук, что обеспечивается структурой. И это пожалуй самое важный критерий для выбора дверей в квартиру. Шум из подъезда в Вашу квартиру проникать не будет, если Вы приобретает дверь в квартиру.

Качественные фирменные замки:

Это замки Гардиан 10 и 30 серия или просто российские замки. Для входных верей нужно как минимум два независимых запорных механизма, оптимальный вариант — сувальдные замки. Если финансы позволяют, отдавайте предпочтение конструкциям с дополнительной защитой замков.

Замок на металлическую дверь фото   Замки для металлических дверей         Входные двери с замками

 

Помимо всего перечисленного, выбирая дверь в магазине или при приемке купленной двери, тщательно осматривайте товар визуально. Поверхности стальных элементов коробки и полотна не должны иметь трещин, механических повреждений, раковин, искривлений, ржавчины. Единственное что допускаются незначительные местные углубления, риски на лицевых поверхностях полотна, а также волнистость глубиной до 0,5 мм, если они не снижают функциональность двери.

Если вы сомневаетесь в том, какие двери лучше выбрать, или не можете найти, то, что Вам действительно нравится, мы поможем Вам квалифицированной консультацией. Наши специалисты с большим профессиональным опытом расскажут Вам про все модели дверей, которые могут Вас заинтересовать.

Смотрите и выбирайте двери в нашем каталоге и звоните нам по телефону (383)235-98-28, мы рады будем ответить на все Ваши вопросы!

Читайте также о том:

...как выбрать межкомнатные двери

...какая дверь должна быть в частном доме

...что делать, если промерзает входная дверь

Вернуться к списку статей
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии