Яндекс.Метрика

 Двери в Новосибирске от ведущих производителей    Собственное производство стальных дверей    Изготовление на заказ в срок    Гарантии качества

Промерзает входная дверь, что делать?

Промерзает входная дверь, что делать?
21 декабря 2017

Промерзание двери происходит от накопления конденсата и последующего воздействия на него низкой температуры с улицы. Почему он образовывается или, проще говоря, почему потеет входная металлическая дверь?

Это происходит от влажности. Скорее всего она попадает в дом с улицы через некачественно изготовленную дверь. Первое, что необходимо сделать - это проверить герметичность двери. Возможно, что в каких-то местах плохо прилегают уплотнительные резинки (или притворы).

Проверка проводится специалистами, которые устанавливали вам дверь, если она на гарантии. Если же гарантия закончилась, то Вы можете обратиться за консультацией в наш магазин, или удобный для Вас центр стальных дверей, где есть професииональные специалисты, которые изготавливают и устанавливают двери.

Таким образом, нужно обнаружить недостатки двери, если они есть. В случае обнаружения недостатков, дверь нужно отремонтировать либо поменять.

Если же с дверью все в порядке и она отвечает требованиям качества, второе что нужно сделать - это проверить уровень влажности в доме. Если он выше 25-30 процентов, да еще и в доме стоят пластиковые окна - ничего удивительного, что на двери образовывается конденсат. В таком случае любая дверь будет промерзать при температуре воздуха на улице выше 25-ти градусов Цельсия. Решением проблемы в этом случае будет создание хорошей вытяжки в доме.

Конечно, самым действенным способом защиты двери от промерзания является соблюдение условий эксплуатации, а именно следующих требований:

1. Наличие защитного козырька (навеса), с уличной стороны двери шириной 1500 мм и вылетом от стены 1000 мм, установленного на высоте не менее 2250 мм от порога двери;

2. Наличие внутри жилого дома естественной или принудительной вентиляции выполненной в соответствии СП 55.13330.2011:

Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях в соответствии с санитарными требованиями и равномерность его поступления и распространения. Вентиляция может быть:

  • с естественным побуждением удаления воздуха через вентиляционные каналы;
  • с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
  • комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха через вентиляционные каналы с частичным использованием механического побуждения.

Удаление воздуха следует предусматривать из кухни, уборной, ванны и при необходимости - из других помещений дома.

Для обеспечения естественной вентиляции должна быть предусмотрена возможность проветривания помещений дома через окна, форточки, фрамуги и др.

Минимальная производительность системы вентиляции дома в режиме обслуживания должна определяться из расчета не менее однократного обмена объема воздуха в течение часа в помещениях с постоянным пребыванием людей. Из кухни в режиме обслуживания должно удаляться не менее 60 мСП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001 воздуха в час, из ванны, уборной - 25 мСП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001 воздуха в час.

Кратность воздухообмена в других помещениях, а также во всех вентилируемых помещениях в нерабочем режиме должна составлять не менее 0,2 объема помещения в час.

3. Стены помещения, в котором установлена наружняя дверь, должны быть выполнены в соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;

4. Температура воздуха внутри дома должна быть не ниже +24 С;

5. Откосы дверного проема необходимо утеплить при помощи минеральной ваты;

6. Монтажный зазор и полости дверной коробки необходимо утеплить при помощи монтажной пены;

7. Между порогом и покрытием пола помещения необходимо оставить зазор для эффективного утепления монтажного зазора;

8. Относительная влажность внутреннего помещения в холодное время года должна быть не более 40 %;

9. Рекомендуемые требования:

  • наличие холодного тамбура перед дверью;
  • в случае отсутствия дополнительного тамбура перед дверью установку дверной коробки необходимо произвести по центру глубины проема (чтобы исключить ее промерзание);
  • в случае образования конденсата на внутренней поверхности двери удалить влагу сухой вешанью (тканью).

Помимо всего прочего, Вам наверняка поможет правильный выбор двери на стадии покупки и подробная консультация специалистов, которые ее Вам продают. Обязательно проверяйте наличие гарантийного обслуживания на покупаемую дверь, так как это уже залог качества товара. Ну и конечно придерживайтесь указаниям специалистов по эксплуатации двери.

Читайте также о том:

...как выбрать межкомнатные двери

...какая дверь должна быть в частном доме

...как выбрать входную дверь в квартиру

Вернуться к списку статей
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии